Cos'è

Il corso è rivolto a quegli utenti adulti che, o già operano nel settore enogastronomico ed alberghiero ed intendono qualificarsi ulteriormente per poter ambire a posizioni di maggiore responsabilità, o desiderano entrarvi sfruttando le potenzialità enormi pur se non ancora pienamente espresse che il nostro territorio può vantare grazie alle tradizioni culinarie e turistico ricettive di cui dispone.

 

A cosa serve

Il corso conferisce competenze professionali a tutti coloro che vogliano qualificarsi o riqualificarsi nel settore enogastronomico e turistico-ricettivo in genere. E' rivolto anche a coloro che già operano nel settore enogastronomico ed alberghiero ed intendono qualificarsi ulteriormente per poter ambire a posizioni di maggiore responsabilità

Come si accede

Il corso è indicato per tutte le persone maggiorenni di età sia di cittadinanza italiana che straniera che intendono conseguire un titolo di studio di scuola secondaria superiore. Possono iscriversi anche coloro che avendo compiuto il 16mo anno di età dimostrino di avere un impedimento (lavorativo o familiare)  a frequentare gli ordinari corsi diurni. Per accedere al corso è’ utile far pervenire la propria preiscrizione entro il 31 maggio. In ogni caso le domande vengono  comunque accolte purché pervengano entro e non oltre il 15 ottobre.

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
  • indirizzo

    Via Baden Powell, 33 - Vicenza

  • CAP

    36100

Programma di studio

Le discipline proposte sono le seguenti:

AREA GENERALE: Italiano, Storia, Matematica, Inglese e Francese (grammatica e conversazione)

AREA DI INDIRIZZO: Laboratorio Cucina, Scienze dell’alimentazione, Diritto e tecniche amministrative, Laboratorio sala e vendita, Inglese e Francese (microlingua ambito enogastronomico)

Orario delle classi

Terza Enogastronomico (orario settimanale)
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3
Laboratorio di Cucina 4
Laboratorio di Sala e Vendita 1
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale ore 23

Quarta Enogastronomico
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3
Laboratorio di Cucina 4
Laboratorio di Sala e Vendita 1
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale ore 23

Quinta Enogastronomico
Materia Ore
Italiano 3
Inglese 2
Storia 2
Matematica 3
Scienza degli alimenti 3*
Laboratorio di Cucina 4**
Laboratorio di Sala e Vendita 2
Francese 2
Tecniche amministrative 3
Totale 24
* di cui 1 ora in compresenza con Laboratorio di Cucina
** di cui 1 ora in compresenza con Scienza degli Alimenti

Libri di testo

Libri di testo adottati per a.s. 2020/21

Contatti

  • Telefono: Docente Referente dei corsi Prof. Carlo Vellere: contatto tel. 3423681638
  • Email: infoserale@almerico.edu.it